Возвращение в прошлое
Получать удовольствие в жестком аду,
Будешь пить за столом, улыбаясь небрежно,
Отдаваясь порой просто так, за еду!
Жизнь, она коротка и прожить ее надо,
Чтобы не было больно за долгую грусть,
Все твое существо встрече с юностью радо,
Даже если она с меткой горечи. Пусть…
Приходи же во сне в белом ситцевом платье,
Где уходят в цветущих акаций туман,
Я тебя обниму, знай что это объятье
Не любовь, а простой, но приятный обман!
Мы сорвемся с тобой в пропасть нежности снова,
Понимая, что это опять невпопад,
Это жизни любой не конец, а основа,
Каждый день в ней бурлит и клокочет как ад!
Так в аду люди часто живут постоянно,
Незаметно проходят с чертями огонь,
Их не ждали совсем, но приходят незванно,
Убеждая как будто:
– Былого не тронь!
Я тебе помогу, одолеть неприступность,
Ты сама не заметишь, как в память войдёшь
И простой и приятной вдруг станет доступность,
И почти не увидишь, как ловко соврешь!
Не прощаюсь, случается вновь возвращаться,
Оглядеть свысока перлы прожитых лет,
А Земля, она все продолжает вращаться,
Принося нам из детства прощальный привет!
04.09.2022
Свидетельство о публикации №122090500191