Что Ты даёшь
Пасть к ногам, стать ничем, абсолютным нулём.
А потом, всеми пальцами в руку вцепившись,
Подниматься к Тебе - и Твоим стать огнём.
Мой Господь, все мы - дети, но видим царями
Мы себя в этом мире, что дан был Тобой.
И друг друга, и мир этот мучаем, раним,
Но никак не хотим возвращаться домой.
А Ты нежен и ласков, и нас сберегаещь
На жестоких и тягостных наших путях.
Ты о каждом из нас сокровенное знаешь
И даёшь - иль Себя, или власть во властях.
Свидетельство о публикации №122090501859