Скорбь и блаженство
Как милосердья свет.
А юный подвижник смеялся и жил,
И думал, что бесов нет.
Старец отринул всё, что в миру,
И в келье скрылся своей.
Пустыня дарила ему жару
И прятала от людей.
Он плакал всегда о своих грехах,
Он Бога любил, боясь.
А отроку в келье неведом страх.
И мира сего злой князь
Даже не знал, где он живёт, -
Детей защищает Бог.
Юный подвижник то отдохнёт,
То взмолится, что одинок,
То снова смеётся - и Бог тут с ним.
И сладостно на душе.
Он знает, что он всегда любим
И рай - в его шалаше.
Свидетельство о публикации №122090501818