На закате

Закат окрасил красным цветом
Полнеба с проседью лицо,
Оно покрытое цементом,
Взяло расплавилось свинцом.

День тихо плакал умирая,
Смеялись сумерки над ним,
Ему закат казался раем,
Живым мгновением одним.

Последний взгляд его цеплялся
За пламенеющую медь,
Как будто он не надышался,
Пока не начало темнеть.


Рецензии