Блюдо

Я тебе приготовлю отменное блюдо.
Позавидуют все, кто отведать не смог.
А рецепт я записывать даже не буду -
Положу в него то, что подскажет мне Бог.

Коль увижу, что мало во взгляде перчинки -
Наострю что-нибудь, чтоб тебе веселей.
Если грустными станут твои фотоснимки -
Ванилина щепотку, чтоб было нежней.

Если пресно и скучно, и некуда деться -
Досолю я по вкусу. А ты доверяй.
А захочется неба большого, как в детстве -
Я приправу возьму под названием "рай".

Ну а если покажется кисло иль горько,
Что на блюдо такое лишь только плюют,
С ароматом прощенья добавлю я нотки
Бесконечной любви для других новых блюд.


Рецензии