Дней ушедших дыханье

Оставить машину. Оставить с ней связь.
Пойти, оторвавшись от нынешних будней.
И душу раскрыть. И наполниться всласть
Всем тем, что прошло и уж больше не будет.

Сполна насладиться пьянящей тоской
От встречи с мгновеньем, давно улетевшим.
И счастливо думать, что мир не такой,
Давно не такой. Ну а мы-то всё те же!

Всё так же несём свой сосуд по земле
То щедро наполненный, то недопитый.
Всё так же любовь оставляет свой след
В местах, где мы были. В местах, где мы - квиты.

И вновь, замерев, я вдыхаю красу
Того, что хранится среди этих зданий.
Мой милый, постой. Я тебе принесу
Дыханье небес. Дней ушедших дыханье.


Рецензии