Гостья молодость
Я хочу тебе много сказать,
Встречи нашей совсем ты не хочешь,
Только правду придется узнать,
Все ли правильно делала раньше,
Иль была ты глупа и слепа.
Мой рассказ будет долгий, без фальши,
Это важные очень слова.
Ты о будущем думала часто?
Иль жила одним днем иногда?
Ты наивно мечтала напрасно
Я тебя не сменю никогда?
(Молодость)
-Да, права ты, конечно хотела,
Вечно я в этом теле прожить,
Но увы, время сделало дело
И пришлось тебе трон уступить.
Ты не думай, не сдамся без боя,
Отдаю только тело тебе,
А душа остается со мною,
Пусть всегда восемнадцать в душе.
- Ну тогда подружусь я с тобою,
Нет уж смысла тебя поучать,
Буду жить я с душой молодою,
Скучной старостью не напугать.
Свидетельство о публикации №122090501397