Радость привечаю!

День мой прыснул
И рассыпал кудри золотые,
Паутиной белой виснет
С банками на тыне.
Облизала, йодом ранку
Мажу и вздыхаю...
Дел похватных спозаранку! -
Бабочкой летаю
От плиты и до оконца,
Занавеску двину
И впущу большое солнце
Для тебя, любимый!
Луч метнулся по подушке-
По губам, ресницам...
Нежно лижет  твое ушко! -
Будет вечно литься...
Желтизной заполонило
Все покои наши.
Вот уже и руки мылю,
И большую чашку
Достаю и наполняю
Чайным ароматом.
Вон как солнечные стаи
Лакомятся кашей.
От конфетки - до тарелки,
Булькнут в сладком чае.
Для тебя готовлю гренки -
Радость привечаю.


Рецензии
Светлое, солнечное стихотворение, Расьяна. Красивые метафоры.
Ну очень понравилось.
С симпатией и пожеланием гармонии и творческого вдохновения)))))))

Игорь Манахов   23.09.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибушко до небушка!

Расьяна   25.09.2022 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.