Что будет дальше?
Всё течёт, течёт, течёт...
Время действий внесезонно.
Светлых будущих оплот.
Стали ль думать с вами чаще?
И хотим ли мы назад?
Каковы итоги наши
в постковидный наш формат?
Нет Жванецкого. Задорнов
приказал негрустно жить.
Жириновского платформа
стёрта. Некому смешить.
Мы смеёмся или плачем
чаще ранних наших дней?
И каков масштаб задачи
перед Родиной моей?
Нет, масштаб вполне понятен.
Как обычно: шаг и вниз.
Да, довольно суррогата.
План на самый главный приз.
Стать Великою державой
на яву, не на словах.
Чтоб провидцы были правы,
Запад спёкся чтоб и счах.
Чтоб ключи держать от мира.
Но чтоб он и не дрожал.
И Америки-задиры
чтоб не встретить нам финал.
Чтобы всем российским детям
очень счастливо жилось.
Чтоб на белом этом свете
дружно жили, а не врозь.
Пусть романтик и мечтатель,
автор этих милых строк.
вдруг порадуется, кстати,
если быть полезным смог.
Если грел кому-то души
и кому-то помогал,
говорил о самых лучших,
и злодеев презирал.
Жизнь идёт, переливаясь,
как янтарь в ладонях дней.
Подари век людям радость.
Пусть всем будет веселей.
05.09.2022
Свидетельство о публикации №122090501357