Встреча
А говорят с ней Сталин сам встречался
Когда стоял враг у ворот
И об отъезде из Москвы с ней совещался
И не покинул город и народ
И в ноябре взойдя на мавзолей
На смерть идущих провожал солдат
Им говоря – Врага бей не жалей
И не жалели, дрогнул супостат
И откатились, не вошли в столицу
О, сколько воинов на подступах легло
За них Матроне суждено было молиться
Но устояли и сдержали они зло
Что к нам в который раз приходит
Не первые они нам смерть несли
Забыв, по воле бога, что нисходят
Те, кто не раз уже спасли
И веру нашу, землю и народ
Кого в веках святыми прославляли
Запомним твёрдо сорок первый год
И мужество солдаты, что являли...
И ту, что говорила, за тобой
Победа будет, город им не взять
И шли с парада воины все в бой
Чтоб солнцу в мирном небе воссиять!
Свидетельство о публикации №122090500125