Притча про талант

Однажды луч спросил у Солнца:
« К земле летаю много раз,
Там грею всё, что доведётся –
Сердцам бы дать тепло от нас…»

Согласьем Солнце отвечало:
«Найди кто лучший из людей –
И чудо-искру передало –
Отыщешь – сердце обогрей».

Вот лучик прилетел на Землю.
Как лучшего найти ему?
Он мыслям парня рядом внемлет:
«Как быть? Что делать? Не пойму…

Писать мечталось мне картины,
А стал обычным маляром.
Люблю я девушку, а ныне
Она вся в думах о своём…»

Воскликнул луч: «Неправда это!
Есть чувства жгучие, мечта,
Любовь не раз людьми воспета…»,
И чудо-искра отдана...

Тут в сердце парня словно вспышка –
Расправил плечи, взгляд поднял…
И своей девушке парнишка
Букет цветов нарисовал.

Ей никогда таких подарков
Никто доныне не дарил –
Им от обьятий было жарко…
Подарок их соединил.

Покрасил дом. Хозяин в шоке:
«Да Вы художник – не маляр!
Дом, как картина у дороги…
Великолепный экземпляр!»

Так парень всюду стал известен…
Он делал то, что так любил.
И этим был всем интересен…
По праву славу заслужил.

Есть чудо-искра в каждом сердце.
Она – талант души твоей…
Теплом её легко согреться
И отогреть сердца людей.

04.09.2022


Рецензии
Хорошие стихи)

Нина Шуркина   05.09.2022 00:32     Заявить о нарушении