Подружка Осень

Капали листья с полураздетых берез
Будто тёплый дождь из синевы небес,
Тропинок лабиринты из снов вчерашних и грёз
Плетёт колдовской,в толстовке оранжевой,лес.
Прячутся в листву пред зимние печали,
Раскачивает ветер яркую,разноцветную карусель,
И тишину не тревожа одежды берез облетали-
Стелили лету засыпающему постель.
Подружка Осень,кто может тебя быть прелестней?
Казалась бы Золушкой рядом с тобой обольстительница весна,
Капали листья,как чьё-то несбывшееся счастье,
Короткий день уже целует игриво луна.
Приходишь не стучась,ждали тебя,или не ждали,
Осины в красном,словно Алые Паруса,
О которых девчонки наши,читавшие Грина мечтали,
И будто слёзы о прошлом на папортниках роса.
Рубиновые бусы из неподражаемых рябин,
Рвёт души глаз-заводей бездонная просинь,
Прощаясь плачет гусей пролетающий клин...
Ты обо всём,моя златокудрая Осень.


Рецензии