Отчего так болит?
Подступает печаль, не стыдится непрошеных слёз.
Уезжаешь, уходишь, но вырвать не можешь из сердца
Этот край бесконечных погостов, лугов и берёз.
Ждёшь, надеясь из прошлого встретить приметы и лица.
Ловишь чутко знакомые звуки. Но гнёт перемен
Проступает во всём и на сотни осколков дробится.
За дверями заброшенных изб паутина и тлен.
Я гоню от себя беспросветную липкую жалость
К потускневшим надгробьям и выцветшим грустным глазам.
До размера овчинки понятие родины сжалось
И лампадкой зажглось, и прильнуло щекой к образам.
Над заросшей рекой потянуло туманом к закату.
Небеса, розовея, ласкают ладошкой жнивьё.
Отчего так болит? Пред тобою я, Русь, виновата,
Что кружит над полями пустыми одно воронье.
Можно послушать песню на эти стихи:
Свидетельство о публикации №122090500119