Былое Памяти А. Ростоцкого

Как жаль, что время шпор и аксельбантов,
ушло в былое, нет уже давно,
лихих гусар - щеголеватых франтов,
до дна судьбы их выпито вино.

Никто не выхватит клинок в горячей рубке,
в лицо не бросит вызов подлецу,
и не наполнит( За победу!) кубки,
пустой бокал гусару не к лицу.

Кто оседлав коней помчит по полю,
в карьер, отважно сабли обнажив,
гусары хороши всегда в застолье,
но те из них, кто схватку пережил.

Где тот кураж хмельной и благородный,
от чистоты зардевшихся сердец,
жаль, что восторг души уже не модный,
и сабель звон, в бою, сменил свинец.


Рецензии