От упокоя к здравью

Горький запах у полыни,
У бурлящих синих речек,-
Нет спасенья от поминок,
От печальных тихих свечек,

И от боли той, что в сердце:
- Что ж родные все уходят?!(-
Среди Жизней бродят Смерти,
Зашифрованные в коде…

Ну, а жизнь…горячий кофе,
Волны радости и смеха,-
 Полились из сердца строфы:
- Вот блаженство, вот утеха:

Потянуться на кровати,
Осмотреть свои картины,-
Поискать глазами платье,
Распахнуть на свет гардины

И забыть о всех придурках,
Думать радостно о Боге,
Танцевать брейк- данс с мазуркой,
Выбирать самой дороги,

Не искать себе печалей,
А жива- здорова – с песней
Отправляйся выпить чаю,
А себе лишь думай лестно)))


Рецензии
Да нужно себя периодически подбадривать, а то столько вокруг людей с кислыми минами, что не знаешь на какой подорвёшься...

Александр Занев   07.09.2022 11:37     Заявить о нарушении
Только позитивный взгляд на мир способен творить чудеса!

Соловьёва   07.09.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.