Безбилетник

Ждёт на стройке любая работа,
Бежит, хоть работать ему не охота.
Можно успеть в последний вагон,
Сбоку платформы вскарабкался он.
 
Что, где взять билеты не знает?
Нет, все деньги домой отправляет.
У турникета приезжий охранник дежурит,
В тепле безбилетников он караулит.
 
А они в дырку, в любую погоду,
Утром в электричке много народа.
Конечно, знает об этом охранник,
Для гастарбайтеров он не начальник.
 
Поэтому то проезд всегда дорожает -
Зайцев в стоимость РЖД добавляет.
К валидатору карточку ты приложил-
За всех безбилетников ты заплатил.
 
А раньше не было тут турникетов,
Стыдили тогда за проезд без билета.
На работу письмом сообщали и в школу,
Ни кому не пожелаешь такого позора!
 
Конечно, и тогда был заяц хитер,
Совесть была у людей - контролёр!
С тех пор реформа прошла не одна-
Не нравится зайцам любая цена.
 


Рецензии