***

Рябина осина клен...

рябина осина клен...
дуб ясень...
а может быть еще что-то...
осенью все еще с листьями или иголками...
но постепенно уже опадает и редеет...
небо с облаками и тучами колкими...
разразится дождями и грозами днем...
цвет уже красный у ягод рябины...
листья у клена в багровый цвет...
все летит и опадает куда-то...
землю укрывает сухая листва...
будет потом снег когда-то...
белым стелить поля и луга...
в парке дорожек и аллей не видно...
в парке скамейки и деревья в тени...
осени цвет тут и там...
домам придает пространство и объем...
время на часах четыре...
почти пятый час...
все спят в квартире...
пес мама и кот...
комп шумит в тишине....
и считает дни...
запятые буквы и знаки...
единицы и нули...
превращая в слова...
двор мусор баки...
осень деревья листва...
где-то в городе...
прозвенят трамваи...
где-то в городе...
прибавят свой ход...
авто...
где-то в городе улицы...
друг друга...
не знают...
где-то в городе осенью...
люди в шляпах с зонтами...
в пальто...
еще плюс но уже холоднее...
еще плюс но нету каждый день...
дождей....
и время уходит скорее...
и время пролетает быстрей...
клен горел во дворе да выгорел...
клен стоял у забора...
весь день...
снег был весной...
да на солнце вытаял...
быть снегу водой и реке...
.............................................

(с) Xek


Рецензии