Шёл бой

Шел бой кровавый где-то под Сибирью
Слышны лишь только звуки кананад
Рёв танка немчуры фашистской
Пытался разбомбить отряд

Отряд был не большим не ротой
Всего пятнадцать - двадцать человек
Они сражаясь шли на пулиметы
Хоть понимали что патронов почти нет

Но только даже это понимая
Никто совсем ни думал отступать
Они стояли до конца за свой кусочек рая
Ни кто не в силах этот рай предать

Советские ребята лет по двадцать
Но мужества у них не занимать
Они шли своей грудью прикрывая
Свой дом своих отца и мать

Бой был не описуемо тяжёлый
Фашистов было больше в десять раз
Но только у парней давно сердца проженны
Не отступать был передан приказ


Рецензии
Это правда, советские солдаты проявляли героизм в любом бою, потому и покорили всю Европу. С уважением.

Юрнест Алин   04.09.2022 06:53     Заявить о нарушении
Да, по рассказам деда ребята почти всё были героями. А прадед мой в ВОВ был командиром экипажа САУ-76.
Спасибо за ваш отзыв. С уважением.

Данила Кожевников   04.09.2022 14:31   Заявить о нарушении