Вновь

Приходит осень вновь,
Светлеют облака,
Темнеет виноград,
Кустарник ждёт обрезки,
А жизнь себе течёт,
Как полная река,
По берегам её -
Леса да перелески.

Возьми скорей в ладонь
Две пригоршни минут,
И пусть к тебе придёт
Вослед за ними счастье,
Поскольку избежать
Его - напрасный труд,
Постольку мягко лёг
На тонкое запястье

Стареющий восход,
Младеющий закат,
И тёплый полудЕнь,
И холода ночные,
И солнце в небесах -
Златое, как дукат,
Да губы на заре,
Как яблоки - тугие.


Рецензии