Родословная
В Подотчетность Протоны Нужны
Заскрипели Засовы Нейтронов
Кварки Кваканьем Увлечены
Разве это хотели мы спеть-то
Может Песня Совсем Не О Том
Был Когда-то Андрюша Кадетом
А Когда-то Стал Плавать С Отцом
Ну придумал чего-то не в лад
А подумает кто-то не так
Дескать плавали мы по этапу
Но, Не Так Ведь! Не Так
Судьба Уберегла Обоих
И меня и Папу,
Слава Богу
А Вот Дедушка Мой
Петр Семенович Смык
Был Репрессирован в 37ом
Как и Многие Тогда
То Была - Общая Беда
Представляете Как
Было Жить Его Жене
И Папе Моему Досталось
То Клеймо
Сын Врага Народа
Все Детство, Юность
Ему Ведь Было Меньше Года
Когда Известие О Смерти Получили
Дескать Петр Семенович Смык
Умер в Лагере От Дизентирии
Папа школу закончил
С Серебряной Медалью
А Вождь Скончался
В Бауманский Взяли
На Кафедре Преподавал
В Аспирантуре Учился
Мама Сказала, что
С Руководителем "не повезло"
Не Защитился
А Он Так и Продолжал Преподавать
Но, К Сожалению, Стал Много Выпивать
Другой Мой Дедушка - С Урала
Хаким Султанович Батраев
Мечтал в Москве Учиться Тоже
И Поступить Хотел В Автодорожный
Готовился Он Как и я -
Самостоятельно
Но, Мне Хоть Довелось
На Курсы Ездить Подготовительные
После Работы По Вечерам
Ему Пришлось По Книжкам
Грызть Гранит Науки Той
Учил Все Сам
Увы, Учителей Тогда Ли
Было Много На Урале?
А Время Подошло
Буквально, с Гор
Спустился и Пошел
И Что Вы Думаете?
Дошел Ли до Москвы?
Не Только!
Ведь Болше Месяца
Пришлось Идти!
А Он Сумел Дойти, Успел
И Институт Нашел,
И - Поступил!
(Продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №122090407618