Лесной оркестр

Осенним дождиком опять умылся лес,
И паучок плетёт для арфы струны.
Сегодня выступит лесной оркестр,
В нём есть виолончели, флейты, трубы.

        Две белочки решили взять свирель,
        И пробуют звучание протяжно.
        Лисичка обняла виолончель,
        Медведь в большую тубу дует важно.

Зайчишка с балалайкой прискакал,
Играют на баянах два енота.
А волк звук извлекает из цимбал,
И птицы учат вокализ по нотам.

        Лесные жители играют кто на чём,
        И репетируют без устали с рассвета.
        Концерт сегодня состоится, днём,
        В честь Осени концерт и - в память Лета!

Кто не играет - будет танцевать,
Крот хоть слепой, но музыку он слышит!
Покажут всем олени свою стать,
Станцуют менуэт лесные мыши!

        Все на поляне собрались просторной,
        Там ветер дирижирует оркестром.
        Вот Осень появляется с валторной,
        И музыка разносится над лесом!


Рецензии