***

Пусть они говорят...

Что крови я губительно лживой
И все строки моя для соблазна измученных дев...
Что поэзии-матери пасынок я похотливый
И живу без души маску ангела тихо надев.

Пусть они говорят...

Что уродлив мой истинный облик..
Что я бес и упырь  и Христа поношу по ночам...
И мне место в аду где разносятся крики и вопли
И моя голова ляжет вновь под топор палача...

Пусть они говорят....

Что я груб и допился до ручек
И спустил в унитаз эту жизнь и судьбу как дерьмо
И из всех на земле только ветер мне брат и попутчик
И в конверте ко мне не придет от любимой письмо...

Пусть они говорят...

Только все ли озвучишь словами....
Кто здесь может сказать что он тварью когда то бывал
Как он падал под дождь...за живое хватаясь руками
Без греха спал и жил ...и на помощь вовеки не звал....

Надоело. Наслушался. Впрочем...а кто вы такие...
От Голгоф и Судилищ рубцы на сердечной земле.
Перед небом я каялся там где не бродят чужие
Только вам так хотелось чтоб я вдруг болтался в петле...

Но не будет такого....как всей вашей лирики мнимой
Что прилизана вдрызг....и напудрена...словом без дел...
От толпы Бог хранит мой дневник...мой талант ..моё имя...
И последнее слово за Ним...как бы кто не хотел...

И  в строке говорил где паскуден я...мелочен ..низок...
И не вешайте здесь на меня ваших диких собак...
Мне чужого не надо....ни славы..ни веры...ни визга..
Я один......но от ваших далёк бормотаний и драк.

Дай мне руку сестра....Наши ангелы рядом воскресли...
Ты пиши свой дневник...там на небе всё видно ...поверь...
Пусть они говорят....ну а мы будем петь...без оркестра..
Добрым сердцем в строке...без проклятий и чёрных потерь...

Бог уже всё сказал.........


Рецензии