Котенок
Развесивших унылые хлебала.
Живу в бреду навязчивых идей,
Чья совокупность так меня достала!
Но лапками своими не могу,
Держать оружие для совершения мести.
Я не соперник своему врагу,
А лишь беспомощный комочек шерсти.
Мяукать жалобно – прескверная судьба,
Я до души пытался достучаться!
О справедливости была моя мольба,
В которой стал давно я сомневаться.
В клубок свернувшись молча загибаюсь,
А убежать мне не куда – я слаб,
Замученный… но молча подчиняюсь
И вынужден терпеть - я просто раб…
Театр молчания* – тут нечего добавить,
Грядет незыблемый и беспощадный рок,
Любви крупицей злобу не разбавить,
У всех уже давно намечен срок!
08.04.12
*Театр молчания - термин введенный бельгийским драматургом Морисом Метерлинком и данное стихотворение было написано под впечатлением от произведений данного автора. Интересно бывает посмотреть на свои мысли, спустя 10 лет.
Свидетельство о публикации №122090407560