Старик и голуби

Жил в городе один старик .
Название забыл .
Кормил всегда он голубей .
А сам голодным был .

Смеялись люди .
Вот чудак.
Блаженный , хоть убей .
Все делает совсем не так .
И кормит голубей .

А он с улыбкой отвечал :
" Люблю я этих птиц ".
Но лишь презренье получал .
От проходящих лиц .

Но как то раз он занемог .
И мела стал белей.
С кровати даже встать не смог.
И вспомнил голубей .

И вот он умер .
Но вдали .
Увидел голубей .
С кровати деда понесли .
Не вру я , хоть убей .

И наш старик уже в Раю .
И Господа спросил:
"Скажи, кто душу спас мою ?"

" Ты Ангелов кормил"

Кормите , люди , голубей .
Пусть даже денег край .
Теплом души ты птиц согрей .

И Бог вас пустит в Рай.


Рецензии