Оранжевый День

Ночь темна лишь до рассвета,
Лето жарко до зимы,
День в туманах прячет где-то
Добрые цветные сны.

Новый день с зарёй приходит
В сочных радужных тонах,
То грустит, то хороводит,
Убегая в ночь в потьмах.

А сегодня с песней старой
День Оранжевый пришёл,
В нише отыскал гитару,
Апельсин в шкафу нашёл.

Солнышко включил на небе,
Рыжего позвал кота,
Воробьям дал корку хлеба,
Приласкал пса, как всегда.

И покрасил все деревья
В ярко-золотистый цвет,
Подарил всем настроенье
И оранжевый привет!

К ночи лишь угомонился,
Рыжим сделав горизонт,
Он в закате растворился,
Что б вернуться через год!


Рецензии