День знаний

Лето стало георгином,
Жёлтым бархатцем и астрой.
Стало море небом синим,
Осень дверь открыла в классы.
Новый год учебной группой
Запестрел под звуки гимна,
На часах на школьных стрелки-
Золотые пилигримы.
День качнулся в неизбежность.
Осень вновь играет в прятки,
На асфальте в парке мелом
Разлинованы тетрадки


Рецензии