Пикник

Нынче рано наступило время чая из ромашек,
Осень мысли остудила стали мы немного старше.
Закрутив покрепче термос и отринув теплый плед,
Я в котомку собираю бутерброды на обед.

Запахнув потуже куртку, что подарена отцом, 
Собираюсь на прогулку, выходной, в конце концов.
Дни короче, меньше света, меньше долгих электричек,
Мне пока хватает лета не менять своих привычек.

В небесах все то же солнце, только стал холодным свет.
Шелестит под каблуками череда прошедших лет.
Вдаль ведут меня дороги сквозь прозрачных дней полет; 
Все вчерашние тревоги вмерзли в твердый, ровный лед.

Этим утром ты со мною - вновь на сердце горячо,
В мире нас сегодня двое, у плеча твое плечо.
Посреди опавших листьев на поляне у костра
Друг для друга приготовим лета, счастья и тепла.

Алексей Дровников
03.09.2022


Рецензии