04. 09. 2022 рассказ Ёжик
Было ясное солнечное утро .Ёжик проснулся и отправился в лес, чтобы
проверить свои запасы в лесу под старым пеньком. Он шёл долго , напивая
про себя песенку, о том как хорошо летом в лесу, потому , что можно
собрать на зиму много грибов, желудей и насушить кузнечиков. И тут по
дороге ему встретился заяц : " Куда идёшь ёжик?" В ответ ёжик зашипел и
зайцу ничего не ответил. Продолжал идти не замечая зайца , который
следовал за ежом . И тут ёжик остановился и предупредительно
ответил зайцу : "Ты что меня преследуешь? Не твоё дело куда я иду, пошёл
вон отсюда , беги куда бежал, какой любопытный". Зайцу не понравился
ответ ежа и он своей лапой ударил по ежу , да совсем забыл , что у ежа
иголки и он колючий .Заяц наколол свою лапу от иголок ежа
и завыл плача:" Да нужен ты мне и вовсе мне всё равно куда ты идёшь.
Вот только я совсем забыл , что ты колючий и сам себя травмировал из-за
своего любопытства и неосторожности .Ты меня прости ёжик" Сказал заяц и
убежал глубоко в лес. Ёжик тем временем быстро добрался до своего пенька,
Всё проверил, все свои запасы и был доволен сам собой , что теперь он
сможет перезимовать в холодное время и не останется голодным.
Свидетельство о публикации №122090400731