Чёрный океан мыслей и страстей

В глубине души, в глубине себя
Назревает шторм, Ангелы трубят!
В след за тишиной страсти налетят,
Чтобы утащить душу в сущий ад.

Тишина обман, в омуте плотском
Дремлют силы зла, так борись со злом!
Будто океан поднялся волной,
Где кипит в груди шторм тот грозовой!

Бедная душа словно утлый чёлн
Мечется во тьме средь разгульных волн.
Парус улетел, ветром сорвало
И ладью души в море унесло.

Чёрный океан мыслей и страстей
Кружит на волнах чёлн души моей.
Материк исчез, не видать земли
И лишь океан гибельный в дали.

Господа зову, Боже руку дай?!
Унесло мой дух с мыслями за край!
Ветры чувств земных унесли мой чёлн
И душа моя гибнет в пене волн.


Рецензии