Доктор Семёнова

С Марковой горки, тропой, через луг
Берега сонного, доктор Семёнова
Спешно шагает на мамин недуг,
С акупунктурной методой знакомая.
Тихо мяукая, движется к нам…
Иль не заметил я рядом с ней котика?
Определяю по круглым очкам:
Взгляд этих глаз зорче оптики фотика.
Туго улыбка ползёт по лицу,
Нервные пальцы дрожат от волнения…
Резко свернула к соседу-льстецу
И… против водки даёт наставления…
Дальше идёт, за забором пестрит,
Вот уж к калитке несмело подходит и
«Доброе утречко… – нам говорит. –
Что-то не радует нынче смородина...»
Доктор Семёнова входит в избу,
К маме больной на кроватку садится и
Тёплой рукой, прикоснувшись ко лбу,
Долго колдует над иглами-спицами.
«Нет, не знавала я их до сих пор…»,–
Тянет словцо за словцом наша мама, и    
Всё это время журчит разговор,
Связанный, кажется… Точно –
с шаманами.
Определяет места не спеша
Доктор: «Тибетскою станешь красавицей…
Лишь бы смогла золотая игла
С вашей бедою настырною справиться…»

Скрипкой – калитка и…Снова она –
Доктор Семёнова, как согласовано:
«Доброе утро… (но мама больна…)
Доброе утро… Вы чем-то взволнованы?..»
Про энергетику и дураков,
Лхасский секрет и Восточную Азию –
Сорок минут и… плеяды богов
Будто растеряны… Вот так оказия!
С каждой иголкой – всё та же беда.
С каждой надеждой лишь множится эхо и…
«Видимо, мне не спастись никогда… –
Шепчет нам мать. – Не ко сроку приехали…»
«Может, спасение в таинстве снов
Храбро охотится кошкою дикою?..»
Как и когда, я не знаю, давно
Стал для Семёновой сон парадигмою?
Кучу болезней имея сама,
Гнётся на грядке с навозами-торфами,
Чтоб не сойти в одночасье с ума
От ежедневного страха аморфного.
Больно глядеть на неё, проходя
Мимо нелепого, странного домика,
Где за трудами, себя изводя,
Доктор становится хрупкой соломинкой.
Не до восторгов, хотя и в восторг
Вся эта жизнь непонятно счастливая…
Ищем и верим. А выход простой:
Воздух стотравий с июльскими ливнями.
Тело исколото в нужных местах…
Слушались лекции в ходе лечения…
Но без улыбки остались уста.
Где ж оно, это её улучшение?
«Завтра последний сеанс,– говорит
Медиум наш,– но успех незначителен…»
Что же сей метод не благоволит?
Что ж это, книжки впустую прочитаны?
Только вот мама, с улыбкой в глазах,
Словно привыкнув к своей неподвижности,
Тихо вздыхает, глядя в Небеса,
И утешает нас: «Боженька милостив…»


Рецензии