Алиска

(из детского альбома)


1

Знаю, рыбу ждёшь, Алиска,
Павой ходишь по мосткам…
Ждать недолго. Счастье близко.
Ты поверь моим словам.
В лодку прыгаешь плутовка,
Запускаешь лапу в таз
И, цепляя рыбу ловко,
Не стесняешся проказ.
Не проказничай, Алиска.
Вот тебе – колючий ёрш…
Уронила в воду миску…
Что случилось?.. Не грызёшь?..
Ну-ка, эй, что воду мутишь?..
Или хочешь окуня;?..
Ты хвостом своим докрутишь,
Игнорируя меня…


2

Милая-милая киска Алиска,
Сколько котят-то, гляди, у тебя!..
Белая-белая киска-артистка,
Ты, как я вижу, совсем не глупа:
Прячешь детёнышей в шубе просторной
И, убаюкав, над ними сопишь…
Три белоснежных, таких непокорных…
И уж совсем непокорный – черныш.
Ты по ночам их не ради забавы
К нам доставляешь, надеясь внушить
Мысль простую, что будем не правы,
Если утопим родившихся жить…
Жить, чтоб за мышью по грядкам гоняться…
Жить, чтоб собой пополнять красоту…
Кошка Алиска, не смей огорчаться:
Я твоим чадам хозяев найду.


Рецензии