Бывает

Бывает, что встречаются порой
Те, с кем мы лучше узнаем себя.
Кто важную играет для нас роль,
Кто учит, ничего не говоря.

Бывает, что приходят в нашу жизнь
И разрывается её привычный ход,
Теряем мы свой детский оптимизм,
Глядя из вороха «подаренных» хлопот.

Бывает и что в жизнь пришел урок,
Чтоб научились мы себя ценить.
Пришедший в миг посадит на крючок,
Здесь важно вовремя себя спасти.

Но ведь ещё бывает в жизни так,
Что слабостью считают доброту.
Смеются, говорят, что ты чудак
И то и дело обесценивают труд.

Бывает, что глупец учит как жить,
А умный то и дело весь в  сомнениях.
Порой всё лучше бросить, отпустить.
А иногда бы запастись терпением.

И что сказать, вот так за годом год,
Мы мудрость черпаем из опыта  общения.
Чтоб изменить привычной жизни ход,
В людей мы смотрим, словно в отражение.


Рецензии