Птицы
Кто вы? Соплеменники богов?
Сбыться, должно обязательно сбыться,
Если над птицами нет облаков…
Сбыться, что мы загадали с тобою
Как-то на просторах любви…
Птицы, вы готовы исполнить?..
Только…
где же, где же, где же…
птицы…
вы?..
Птицы, какие ж вы лёгкие, птицы!..
Вы – полуземные дети.
Крылья, простор, небеса и ветер…
Просто нельзя; разбиться…
Вы, раскрывая крылья,
Прыгаете, как в объятья…
Ведомы ли миры вам,
Птицы, хочу понять я?
Птицы, небесные жители птицы,
Кто и зачем вас создал?
Чтоб через дней страницы
Мы замечали звёзды?
Так и взлетел б за вами,
Не ощущая тела…
Видимо, это память…
Как же потяжелело
Гибнущее сознанье
В области притяженья…
В том, что во снах летаю –
Мало мне утешенья…
Ветер, а ну поднимайся, ветер!..
Ты, брат, помоги нам, людям,
Снова взлететь и…лететь и…
Не замути рассудок.
Нет, не судьба, наверно,
Нам возвращаться в небо…
Или ослабла вера?
Иль проявилась небыль?
Может, ниспосланы птицы
Людям в напоминанье?..
Вдруг хоть один сгодится?..
Чтобы обратно камнем?..
Здравствуй, высокое небо, здравствуй!
Дух затаив, я внимаю пенью...
Полифония крылатых гласных –
Зов к перерожденью.
Свидетельство о публикации №122090407147