Под покрывалом лета
Спокойно спит уставший мир.
Совсем чуть-чуть под шелест ветра
дрожит в ночи лесной эфир.
То филин ухнет где-то в чаще,
То сыч тревожно прокричит,
Но сны дурманят слаще, слаще…
Мир спит и чувственно молчит.
Его молчанье не тревожит
Ни мышь, ни белку, ни лису,
Лишь троекратно силы множит…
В деревне, в поле и в лесу
всё дышит ароматом жизни,
Настоем хвои, чабреца
И успокаивает мысли,
И отдаляет суть конца.
Рассветный луч слегка коснется
Туманов, веточек, цветов,
Природа миру улыбнется,
Проснётся спящая любовь.
06.2022г.
Свидетельство о публикации №122090407140
Природа сладко улыбается,
В сердцах любовью отзывается!
Надежда Корн 05.10.2022 04:22 Заявить о нарушении