Без автО

В старом городе зелёном               
На колёсах тесновато.               
Ставим мы авто у дома,
Раз ногам размяться надо,
И – летим к реке, на пристань,
Мимо домиков неброских,
Мимо двориков тенистых
Под гудки да отголоски.
Ждут крылечки магазинов
Покупателей глазастых.
Солнце, вроде апельсина,
Вызревает в жёлто-красном.
Вот ещё б не ныла шея
От ухабистой дороги…
Шея – это напряженье
С ощущением тревоги…
То и дело отвлекаясь
На гравюры и пастели,
Я невольно извлекаю,
Раскачав стиха качели,
Из увиденного – звуки,
Собирая их в аккорды,
Чтоб затем гитару в руки
И… – на сцену, без консорта.    
До всего тянусь коснуться,
Будто я с другой планеты…
Или сплю, боясь проснуться?
Есть бесспорно что-то в этом…
Растворён, себя не чуя,
В белом запахе акаций
Непосредственным хочу я
Быть с тобой и… удержаться
В неизвестной части света,
В незнакомых мне высотах,
Открывая незаметно
  То, что мир из звуков соткан.
Почему же ты, признайся,
Всё не так воспринимаешь?..
Оторвись на миг от прайса,
Ты ведь в сказке пребываешь…


Рецензии