Южный ветер
Синь далёких берегов,
Чтоб не верил больше впредь я,
Знатокам наперекор,
В недоступность тусклой кромки
И несбыточность того,
Что предстать в мгновенье ока
Может близким «далеко».
Далеко и вот уж близко.
Сомневаться погоди…
Вон, гляди, как кружит низко
Веер Млечного Пути.
…и покладистые волны,
Удивительно нежны,
Убаюкивают, словно
Наплывающие сны.
Но, как правило, недолги
Эти сны. И вот вода
По-щенячьи лижет ноги
Мне, на миг возобладав.
Мир становится доступней
На ветру. И я кричу
В ветряной прозрачный рупор,
Как языческий вещун,
Славу Хорсу и Велесу
Да Великим Праотцам!..
Пусть несут её над лесом
Крылья южного гонца!..
Мож, проснётся, кто далёко
В Тридевятом Царстве спит
И по букве и по слогу
Мысль мою определит?
Южный ветер, на планете
Ты нечастый гость у нас.
Край мой северный изъеден
Стылым нордом. Хоть на час
Принеси, надуй, открой мне
Неизвестные цвета…
Отрази мне на ладонях
Голубые города,
Пробуди во мне тревогу
О сакральности пути,
Чтоб к положенному сроку
В мир иной мне перейти.
Мы – одно с тобой дыханье,
Потому как мир – един.
Южный ветер ожиданья,
Задержись, не уходи…
Плеск волны всё тише, тише…
Утихает шёпот трав…
И становится неслышен
Дальний мир, опять пропав.
Свидетельство о публикации №122090407131