Все равны пред силой страха
И гепард и черепаха…
Не под панцирь, так – в бега…
Жизнь, понятно, дорога.
Все боятся, все спасают,
Все, как могут – выживают,
Отдаляя смертный час.
Только смерть – сильнее нас.
Паутина шире, шире…
Страшно духу в этом мире:
В каждой щёлочке – капкан…
А цветной тиви-экран,
Что предельно искажает,
Мозг обманом поражает
Год за годом?.. Жизни – нет!
Вместо жизни – тра-фа-рет.
Не понять – чему мы рады
В этом чувстве страха стадном,
Всё пытаясь ухватить
Жизни шёлковую нить.
Свидетельство о публикации №122090407127