Упрямый дождь

Дождь упрямо, третий день,
Льёт, стучит по крышам.
У меня уже мигрень,
А он льёт, бесстыжий.

Вымочил насквозь людей,
Парки и лощины.
Поливает всё сильней.
Просто, без причины.

В окна дома застучал,
Пробует ворваться.
- Нет, мокрОта! - я сказал.
- Можешь не стараться!

15.08.22г.


Рецензии