Тревожное утро

Тревожное утро, тревожная
    Заря
Ожидание неожиданности
   Дня
Рассвет и небо заполнены.
    И нет
Уже того постоянства
    Когда
Намеченные с вечера планы
     Будут
Воплощены в жизнь. Иной
    Отсчёт
Ведёт время_ в этом мире
    Быть или не быть...

Всё о том же, о том! А как
     Иначе?
Ни на минуту не отклонить
    Сознание.
Чутко вслушиваясь в
    Тишину
Внезапно вдруг наступившую
    Чего
Ожидать? Снова шквала
    Взрывов?
И радости нет от зрелого
     Лета...
А спросить с кого_ отчего
  Обезумело человечество?!

И когда же наконец поймут
     Люди
Что такого подарка как
    Жизнь
От небес_ нам уже не будет!
    Сами
Себя загнали в ловушку
    Дьявола
А ему, а ему только этого
     И надо.

Крутит он умами и
Разжигает пламя
Ненависти и вражды!
А причина_ одна
   Зависть
К чужим успехам
Вот вам и пожалуйста
    Война....


Рецензии
Грустно...

Нина Шуркина   04.09.2022 23:34     Заявить о нарушении