Бродяга менестрель

Пришёл бродяга менестрель,
Остался в замке на постой.
И вскоре звонкая свирель,
Разворошила в нем застой.
Мелодии в просторных залах,
Смягчали пьяные пиры,
И сказки для детей усталых,
За долгий полдень от игры,
Расказом о былых проказах,
Хмельную стражу веселил,
И в романтичных пересказах,
На кухне прачек он слезил.
И только грустной королеве,
Дарил одну тоску-печаль,
Она давно уже не дева,
Но песен для нее не жаль.
Прошла зима, и снег растаял
И вышли первые цветы.
Прощаясь с замком не лукавил,
Нашел он тут свои мечты,
Как не просила королева,
Остатся в замке навсегда,
Он так боялся перегрева,
От сытой жизни у костра.
За впечатлением о чудном мире,
Недолги  сборы в дальний путь,
Чтобы попутчикам в трактире,
Баладами не дать уснуть.
И вечера в обширных залах,
Хозяйки нежные слова,
И поцелуи губ усталых,
Забудет врятли он едва.


Рецензии