Тишины хочу, тишины

Ироничное.

Почему-то хочется пожить тихо,
Воздух лишний раз не колебать.
По возможности не будить "лихо",
Неприятности за версту оббегать.
Не совать нос свой куда не следует,
Языком по ветру не трепать.
Это все оставить на жизнь следующую,
А уж там брать на себя смелость что-то решать.
Но засела в одном месте иголка,
И колет до того невпопад,
Что бывает порой ох как неловко
За свой да не к месту взгляд.
И язык иногда так чешется
Что хоть руками его держи:
Но ведь несут они околесицу,
Про нашу народную жизнь!
Сказки эти про  «макарошки»,
И что на тысячу можно мир объездить,
Надо только подождать немножко-
И счастье само к нам приедет.
Но ведь хочется пожить тихо,
И насладиться уже плодами.
И чтобы это самое «лихо»
Не трогало бы нас с вами.
04.09.22


Рецензии