Без дна

Я стану вдыхать темноту,
Словно воду -
Подкожною жаждой спелёнутых рыб.
И ноет, и корчится на
Непогоду
Причудливых мыслей надрывный
Изгиб.

Сквозь зной прорываются
Снежные хлопья,
Не тают на коже, сливаются с Тьмой.
И чувства - они надрываются
Тоже,
Как острые копья -
Во мне. Подо мной.
Вокруг меня - белой, холодной стеной.

Но пусть будет Ночь -
Без конца и без края,
Безлунно-беззвёздная Бездна.
Без дна -
Я тоже такая,
Я чувствую кожей,
Как зной прошивает метелью
Зима.

Я - Полночь без ножен,
Я - Небо без дна.

04-09-2022


Рецензии