Телеграфный столб

Я памятник себе воздвиг -
В пустыне телеграфный столб,
Он вкопанный в пески стоит
Совсем один, без проводов.

Не шлёт он писем, он молчит
Сам по себе, и всё же он
Имеет незабвенный вид
И много говорит о чём.

Как драматичен сей пейзаж,
А всё же с этим сердцу мил,
Беспроводной ажиотаж
Мир современный захватил,

А он, затерянный в песках,
С надеждой в небеса глядит,
И сей объект издалека
Мне родственный имеет вид.

Хотя, пожалуй, и вблизи, -
Как посмотреть - его черты
Мне вдруг напомнили мои -
Прямолинейной простоты.

Он так бесхитростно правдив
И беззаботен вместе с тем,
Его черты, его мотив -
Одна из столь любимых тем.

И такова моя душа,
Когда открыта всем ветрам,
В песок уходит не спеша,
Что подступил к её ногам,

Что не преминет захватить
И равнодушно погрести
Под слоем каменной пыли,
Вновь не надеясь обрести.

И отчего идёт она
С такой решимостью во тьму,
Себя не помня, не храня,
Без страха встретить глубину?

Ей лучше помнить, что молчать -
Талант, чем стоит овладеть,
Душе - навечная печать,
Словам моим - безмолвий крест.

4.09.22


Рецензии