Одинокая, гордая птаха

Одинокая, гордая птаха,
Что летала свободно вчера,
Так дрожала от липкого страха,
Новый путь ослепляли ветра.

Дикий ветер крыло ей поранил,
Не пускал сизокрылую в рай.
Все дороги пред ней затуманил,
И не виден придуманный край.

Впереди обходная дорога,
Но до неба крылом не достать.
Отогрейте меня, ради Бога!
Разрешите свободно летать!

Ветер милый, не дёргай за крылья!
Помоги мне набрать высоту.
Иль сейчас упаду от бессилья,
И в канаве ночной пропаду.

Одинокая, гордая птаха,
Чисто горлица на ветру.
От крылатого птичьего взмаха
Набирала опять высоту.

  04.09.22 г


Рецензии