КАК НА ДУХУ...
Шёл тротуаром рядом, видно по пути.
Из проходного вышла девушка навстречу,
И попросила телефон: свой не в сети.
Успел заметить, шла пока, что не похожа
Ни на воровку, ни дешёвку для мужчин.
И потому спокойно подал трубку в коже -
Чехол защитный от ударов и морщин.
Минут пятнадцать говорила в трубку тихо.
Потом присела и заплакала навзрыд.
И я и вечер онемели, ждали выход
Мгновенной слабости, сбивающей с игры.
Поднялась с ящика и мокрыми глазами,
Так посмотрела – захотелось выйти вон.
Душой спокойной тихо лечь под образами,
И жизнь прошедшую рассматривать, как сон.
Вернула трубку, а во взгляде столько боли,
Что предлагаю помощь сам - по мере сил.
Смотрела долго на меня, молчала. Роли,
Скорей всего считала за двоих, курсив
Я видел в правом, да и в левом – голубые,
И больше средних, ну так раза в полтора…
Заговорила, наконец. На «дармовые»
Слетелись скупщики и просто шулера.
Она одна осталась с тёткиным наследством.
С утра обманом унесли большой сервиз.
Так и сказал, что и сберечь ей не по средствам,
А тётя год уж как летела камнем вниз.
Но час назад нашла расписки долговые.
Тот самый шулер должен суммы не в рублях.
И там их стопка - всех расписок… Не простые
Ждут времена её…иль пуля и земля…
Как на духу открылась встречному…Да, вести…
Хотел спросить, но перебила: ясный взгляд.
И интуиция советовала – вместе,
Всё одолеете, взлетите до Плеяд…
04.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122090406780