Удивительный случай - история о косоглазой кошке

12+



Возвращаюсь с автостоянки домой,

иду по узкой заасфальтированной дорожке,

И, вдруг, замечаю, как поравнялась со мной

уличная, гладкошёрстная, серо-зелёная,

европейская, (традиционно-классическая)

в дикой природе рождённая,

с виду, по всем параметрам зоологическим

(вроде бы) ординарная и типичная,

но (всё-таки) необычная

(потому что) косоглазая кошка...

Я обалдел немножко...

Не веря своим глазам (категорично)

"пялился" четверть часа -

очи оптически мучил.

Такой мимимичной гримасы,

подобного феномЕна

никогда ранее не наблюдал (эмпирически)...


Я запомню это удивительный случай

обязательно, непременно.


Взбудораженный я решил описать его (поэтически):

Но не в манере изысканной, изящной и риторической,

а в стилистике псевдо-лирической,

                обыденной и простой.

P/S
Бывает, наверное, что-либо и покруче...

Кому-то и более поразительное лицезреть приходилось.

Но для меня лично

         одно несомненно -

Этого бы со мной не случилось

пойди я не асфальтированной дорожкой,

а тропинкой протоптанною, иной.


Написано
(пт) 02.09.2022
Основной текст (18:25-18:30;20:34-20:39)
Постскриптум   (23:57-23:59)


Рецензии