Себя философом считая

Себя философом считая,
Кого работа размышлять,
О смысле жизни рассуждая,
Лет через восемьдесят,глядь,

Других начнёт юнец недавний
Житейской мудрости учить,
Второстепенную от главной
Цель помогая отличить,

Где надлежит не заблудиться
В многообразии путей,
Умом советуя трудиться,
Кому на практике идей

В жизнь воплотить не доведётся,
Бесценный опыт передать,
Кому философом придётся
Остаток жизни коротать!


Рецензии