Осень, которая с нами всегда

Осень, которая с нами всегда.
Верно ее не изменят года.
Также кружится, падая вниз
С дерева лист-парашютист.

Листьев дорога тянется вдаль.
Тянется ночь, бесконечна печаль.
Тянутся руки к заветной тетради-
Я говорю "Не мечтай о награде".

Так же как осень исчезнешь и ты,
Вместе с тобой о награде мечты.
Только пиши если сердце велит
Если радостью сердце тебе говорит.

Но не забудь, что конечен твой путь
И невозможно себя обмануть
Выцветет осень, рассыплется лист
Тот что кружится, падая вниз.
                1995


Рецензии