А викинги, как справлялись?

Открытая бочка - над площадкой марсовой,
Смотрит вдаль,
А что желает моряк увидеть?
Остров Надежды, а то, только море, океан, да волны...

Фок-мачта, собранная сверху -
Там наблюдателю чтобы не мешала?
А вдруг артиллерист?
Корректировщику, места мало?

На зверобойном судне, рыболовном?
Льдины, повсюду, - не мешайте обзору!
А викинги, как справлялись?
Воронов ловили - отпускали - землю искать!

Вот, так бочка!
Хитра, навигация!
Правильно! А как курс определить?
Сиди человек, наблюдай - земля, где-то здесь...Рядом!

Грот-мачта - самая большая!
Там эмблема или крест нарисован?
Полет корабля, конечно задуман!
Хаживать - очень долго..."Знаете"?

Морские пути, не близкие!
Океан, поверяет моряка!
Кричат птицы - они встречающие!
Хотя, возможно больше, у рыбацкого корабля!

Путешествие, как не любить!!
Корабли, а на них матросы, матросы...
Землю огибают, зачем?
Чтобы  на солнце посмотреть и использовать астролябию, быть, может...


Рецензии