Осенняя печаль

И вот сентябрь в короне желтых листьев
Дождем неспешно землю поливает.
В туман белесый нежно одевает
Ты, мол, родимая моя, не простудись-ка!
Как дирижабли, ходят тучи хмуро,
Свинцовым стало небо между ними
Как будто исчерпались  все запасы сини,
И потому оно так мрачно и понуро.
И ветер вырывает из рук зонтик
И листьями швыряется в лицо-
Что, тебе мало? На- ка  вот еще!
Вновь дождь слепой стеной на горизонте.
И застучали, побежав  по крышам,  капли.
А я, в уютном теплом  домике плаща,
Иду по лужам тихо, не спеша,
Стоят деревья, как нахохлившиеся цапли.
Как тихо, мирно, слезно как в душе!
Как будто распрощался с самой жизнью…
А стаи птиц уносят вдаль с собой свою отчизну,
Прощально плача на последнем вираже…
04.09.22


Рецензии